您还未登录系统,目前是游客身份

竞买流程



一、阅读公告及注册
       竞买人在公共资源交易栏目(公物拍卖交易系统)查看交易公告,下载交易文件,办理注册。
二、缴纳保证金
       竞买人阅读公告后,如有竞买意向,请按照公告要求缴纳保证金。
三、竞买登记
       竞买人缴纳保证金之后,请按公告要求办理竞买登记。
四、出价竞拍
       竞买人报名并缴纳保证金之后,在竞价开始时间前15分钟请登录公物拍卖交易系统。在竞价列表找到对应的标的物后,等待网上竞价开始。开始网上竞价后,请在网上提交并确认报价,竞价结束后,系统会展示本次竞价最高价。
五、成交确认
       出价最高的竞买人请按要求联系代理机构进行成交确认。
六、延时周期的概念
       延时周期是指,在延时周期X分钟时间内,如果有竞买人出价竞拍,那么系统会自动将标的物的竞拍时间延长X分钟。(X分钟指的是延时周期时长)。
七、公物拍卖延时周期的规则
       延时周期是指,在竞价时长结束后进入到延时周期,在延时周期,如果有竞买人出价竞拍,那么该次竞价时间在此次出价的时间的基础上自动延时X分钟,循环往复直到没有竞买人出价竞拍时,竞价结束。(X分钟指的是延时周期时长)。
八、公物拍卖延时周期举例说明
       比如:假设某个标的物的拍卖(竞价)开始时间是1月1日12点,竞价时长30分钟,延时周期是10分钟。在1月1日12点30分,就进入到延时周期环节,如果在1月1日12点32分有竞买人出价,那么系统将拍卖结束时间自动延长至1月1日12点42分;如果在12点49分有竞买人出价,那么系统将自动延时到12点59分……以此类推,直到最后10分钟没有新的竞买人出价,那么该标的物的拍卖竞价结束。